La curcuma: benefici, ricette e qualche attenzione!

È una pianta erbacea perenne, dal caratteristico rizoma di colore giallo e dalla radice ricca di proprietà. Stiamo parlando della Curcuma o “Zafferano d’India”, chiamatela

Leggi tutto

Pomodoro: il “rosso” che piace proprio a tutti

“Viva la pa-pa-pa-pap-pa /col po-po-po-po-po-po-pomodoro”. State già canticchiando questo divertente ritornello? Benissimo, perché oggi parliamo proprio di lui: il re della cucina italiana, colui che

Leggi tutto

Ne esistono diverse varietà ma sono tutte buonissime: maggio è tempo di fagioli!

Tutti li conoscono per la famosa pianta magica che rese Giacomino e la mamma Caterina ricchi e felici, ma i fagioli sono anche buoni e

Leggi tutto

Aprile: tempo di fave!

“Di tutti i legumi la fava è regina, cotta la sera, scaldata la mattina” la protagonista di questo antico detto  popolare è la fava, da

Leggi tutto

I pregi sconosciuti degli asparagi:proprietà benefiche e curiosità

Lo sapevate che l’asparago era coltivato fin dall’antichità? Questo ortaggio veniva consumato già 2000 anni fa nel Mediterraneo e in Asia Minore. Molti sono i

Leggi tutto

Carciofo, il re dell’orto!

Oggi parliamo di un ortaggio che già nel IV secolo era apprezzato da tutti, una verdura di cui noi italiani vantiamo oggi il primato per

Leggi tutto

Le zucchine: proprietà e curiosità

Ripassate in padella, alla scapece, al forno croccanti, gratinate o ripiene, alla parmigiana, in pastella, con la pasta o con il riso, trifolate… Quante cene

Leggi tutto

Le lenticchie, legumi portafortuna e… portabenessere

Le lenticchie, legumi portafortuna e… portabenessere. Qual è il menù in programma per il cenone di Capodanno? Qualsiasi sia la risposta, fai in modo che

Leggi tutto

I benefici dell’aloe, una pianta eccezionale

Depurativa, disintossicante, idratante, antinfiammatoria… scopri con noi i benefici dell’aloe. Anche tu hai sentito parlare dei benefici dell’aloe e vuoi saperne di più? Perfetto! In

Leggi tutto
1 2 3 4