Crostata salata con spinacino

Preparazione 30 minuti

Per 6-8 persone


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

farcia:

1 confezione di DimmidiSì… alla semplicità spinacino

420 g di ricotta

2-3 cucchiai di latte

1 spicchio d’aglio

½ bustina di zafferano

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

decorazione:

fichi q.b.

semi misti


Preparazione

Con la pasta sfoglia rivesti lo stampo di Ø 24 cm, imburrato. Rifila la pasta sul bordo e bucherella il fondo, poi poni lo stampo in frigo.

Farcia: in una padella in un filo d’olio fai dorare lo spicchio d’aglio e fai saltare lo spinacino (tienine da parte un poco per la decorazione finale).

In una ciotola versa la ricotta, regola di sale e di pepe, poi unisci lo zafferano stemperato nel latte e lo spinacino a temperatura ambiente.

Versa la farcia nel guscio di pasta e inforna a 185° per 30 minuti, poi prosegui la cottura per altri 5 minuti con calore solo sotto.

Una volta cotta, sforna la crostata salata e sformala. Decorala con fichi, semi misti e lo spinacino fresco tenuto da parte.

Accompagna la preparazione con DimmidiSì JUICING SCARLET ENERGY Lampone & Goji.