Polenta al gorgonzola con crema di scarola

Preparazione 15 minuti

Per 4 persone


Ingredienti:

2 confezione di Polenta fresca con gorgonzola DimmidiSì
300 g di scarola
1 spicchio d’aglio
15 g di mandorle pelate vivi verde
15 g di semi di zucca vivi verde
20 g di pistacchi
salvia
olio d’oliva extravergine
sale


Preparazione

Scottate la scarola in acqua bollente aromatizzata con l’aglio per 3 minuti, scolatela e raffreddatela con ghiaccio, poi frullatela con un filo d’olio e una presa di sale. In un padellino leggermente oliato fate tostare i semi di zucca, le mandorle divise in 4 e i pistacchi a metà; quando saranno ben dorati, salate leggermente e tenete da parte.
Distribuite la crema di scarola nei piatti, aggiungete la polenta dopo averla scaldata per qualche minuto con un filo d’olio al microonde e completate con i semi croccanti e le foglie di salvia.