Vellutata di asparagi DimmidiSì

Vellutata di asparagi con uovo poché e tartufo

per 2 persone


Ingredienti

1 confezione di Vellutata di asparagi DimmidiSì
2 uova
tartufo nero
1 cucchiaino di aceto bianco
olio d’oliva extravergine
sale e pepe


Preparazione

Versate 1 litro d’acqua e l’aceto in una casseruola dai bordi alti e portate a leggera ebollizione. Sgusciate un uovo su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fatevi scivolare al centro l’uovo. Abbassate di colpo la fiamma. Conferite all’albume una forma raccolta  attorno al tuorlo, aiutandovi con una schiumarola. Cuocete per 3 minuti finché l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scolate e procedete nello stesso modo con l’altro uovo. Scaldate la vellutata di asparagi secondo le indicazioni riportate sulla confezione, versatela nei piatti, unite le uova poché e completate con il tartufo a scaglie.

Condite con pepe appena macinato e un filo d’olio e servite subito.