logo DimmidiSì
Crostata salata con spinacino DimmidiSì

Crostata salata con spinacino

Preparazione 30 minuti

Per 6-8 persone

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

farcia:

1 confezione di DimmidiSì… alla semplicità spinacino

420 g di ricotta

2-3 cucchiai di latte

1 spicchio d’aglio

½ bustina di zafferano

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

decorazione:

fichi q.b.

semi misti

 

 


Preparazione

torta salata dimmidisì step 1

Con la pasta sfoglia rivesti lo stampo di Ø 24 cm, imburrato. Rifila la pasta sul bordo e bucherella il fondo, poi poni lo stampo in frigo.

 

Farcia: in una padella in un filo d’olio fai dorare lo spicchio d’aglio e fai saltare lo spinacino (tienine da parte un poco per la decorazione finale).

 

In una ciotola versa la ricotta, regola di sale e di pepe, poi unisci lo zafferano stemperato nel latte e lo spinacino a temperatura ambiente.

crostata salata step 2

Versa la farcia nel guscio di pasta e inforna a 185° per 30 minuti, poi prosegui la cottura per altri 5 minuti con calore solo sotto.

 

 

torta salata dimmidisì step 3Una volta cotta, sforna la crostata salata e sformala. Decorala con fichi, semi misti e lo spinacino fresco tenuto da parte.

 

 

Accompagna la preparazione con DimmidiSì JUICING SCARLET ENERGY Lampone & Goji.

Ricetta e foto realizzata in collaborazione con Ricetta e foto realizzata in collaborazione con piu Cucina

Categoria: