Arancini di purè con ragù di piselli e tonno

Preparazione 20 minuti

Per 4 persone


Ingredienti:

1 confezione di Purè di patate DimmidiSì
30 g di scalogno
olio d’oliva extravergine
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
80 g di tonno sott’olio
100 gr di piselli
150 g di pangrattato
100 g di mozzarella fior di latte
1 uovo piccolo
basilico fresco
pangrattato
olio di semi d’arachidi
sale


Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Unite i piselli e il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per 10 minuti, lasciate intiepidire quindi unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e qualche fogliolina di basilico tagliata a julienne. Regolate di sale. Unite al purè l’uovo e circa 60 g di pangrattato. Tagliate la mozzarella a cubetti. Formate gli arancini mettendo un cucchiaio di purè nel palmo della mano inumidita, inserite un cucchiaino di ragù di tonno e piselli e coprite con un altro cucchiaio di purè.
Formate un arancino tondo e passatelo nel pangrattato.
Scaldate l’olio di semi, friggetevi gli arancini, scolateli asciugandoli su carta assorbente da cucina e consumateli caldi.