Torta di purè con verdure e formaggio filante

Preparazione 30 minuti

Per 6-8 persone


Ingredienti:

1 confezione di Purè di patate DimmidiSì
400 g di zucchine
100 g di pomodorini secchi
200 g di spinaci
150 g di mozzarella
1 uovo
40 g di Grana Padano Dop
20 g di pangrattato
40 g di burro
timo
olio d’oliva extravergine
sale e pepe


Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle e saltatele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Pulite gli spinaci e scottateli in padella fino ad ammorbidirli. Se necessario strizzateli per eliminare l’acqua. Tritate grossolanamente la mozzarella e asciugatela su carta assorbente da cucina. Trasferite il purè in una terrina e unitevi l’uovo e metà del grana padano grattugiato. Imburrate una pirofila o una tortiera e cospargetela con il pangrattato. Versate 3/4 del purè sulla base formando un bordo di 2 cm, quindi distribuitevi le zucchine, aggiungete un po’ di mozzarella, gli spinaci e i pomodorini secchi tagliati a listarelle. Terminate con la mozzarella. Coprite con il purè rimasto, cospargete la superficie con il grana padano rimasto e fiocchetti di burro. Infornate a 180°C per 20 minuti, fino a formare una leggera gratinatura. Completate con foglioline di timo fresco.