Vellutata di asparagi con polpettine di uova e formaggio

Preparazione 15 minuti

Per 4-5 persone


Ingredienti:

2 confezioni di DimmidiSì Le zuppe fresche Vellutata di Asparagi

polpettine:

5 uova sode

100 g di formaggio fresco spalmabile light  o robiola

2-3 fette di prosciutto crudo

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale, pepe bianco


Preparazione

Passa 3 tuorli sodi nel colino, copri e conserva a parte. Passa nel colino il resto nelle uova (uova sode intere e albumi sodi rimasti) oppure frullali. Alle uova aggiungi il formaggio, il sale e il pepe bianco.

Con le mani modella delle polpettine con il composto di uova e formaggio.

Rotola le polpette nei tuorli sbriciolati tenuti da parte.

Tosta in padella le fette di prosciutto.

Versa la zuppa in pentola e scalda a fuoco lento per alcuni minuti.

Versa la zuppa nelle ciotole e completa con le polpettine, il prosciutto croccante, prezzemolo tritato e un filo d’olio.