tax

Melograno: chicchi di benessere e bellezza

L’inverno ci regala frutti colorati e gustosi, piacevoli al palato e alla vista, preziosi alleati per la nostra salute. Uno di questi è il melograno, uno scrigno di straordinarie virtù, che vi aiuterà a difendere il vostro organismo dall’attacco di virus e batteri, proteggendolo dai raffreddori e da altri malanni tipici di questa glaciale stagione. … Continued

Cavolo riccio, il superfood per affrontare l’inverno

Il più trendy tra questi supercibi? Il cavolo riccio è ortaggio made in Puglia, ma oggi famosissimo anche tra le star salutiste di USA e Gran Bretagna. Un alimento di cui fino a poco tempo fa ignoravamo l’esistenza, ma che via via ha conquistato un posto d’onore in ogni stile alimentare orientato al benessere. Pronti … Continued

Conoscete il topinambur?

Avete mai sentito parlare di questo particolare tubero? Qualcuno non sa ancora esattamente cosa sia, né come si cucina: è una pianta dal nome buffo, un buon alleato della linea, ma anche un alimento ricco di proprietà. “Tartufo di canna”, “pera di terra” “patata del Canada” o ancora “rapa tedesca” e “carciofo di Gerusalemme”, questi … Continued

5 modi originali e divertenti per presentare l’anguria

È il frutto che d’estate amiamo di più: buona, dissetante e colorata. Stiamo parlando dell’anguria, la preferita tra i bambini, ma anche tra gli adulti sia per il suo sapore zuccherino che per quel divertente modo di mangiarla, affondando tutta la faccia in una fettona gigante. Le sue dimensioni e la consistenza permettono poi di … Continued

Frutti di bosco, colorate la vostra estate di benessere

Colorano e rendono ancora più allegre le vostre ricette con tutte le sfumature del rosso, dal carminio fino al violaceo. More, lamponi, ribes, mirtilli, fragoline: che bontà! Sono i frutti di bosco il vero e proprio must dell’estate, un concentrato di sostanze benefiche e versatilità, pronti per regalare salute e bellezza alla tavola. Dal gusto … Continued

Soia edamame, un trend tutto da scoprire

Tutti ne parlano, tutti la amano: la soia Edamame è un trend che sta spopolando anche nella cucina italiana. Non si tratta di una nuova varietà di soia, ma di un alimento di origini antichissime, molto diffuso in Cina e Giappone, che ha tutte le carte in regola per entrare nella nostra alimentazione quotidiana.  Il … Continued

Estate in arrivo: è tempo di lime!

Spiagge da sogno, sole, mare: l’estate si avvicina e con essa un agrume su tutti torna protagonista di cocktail buoni e rinfrescanti, come la caipirinha e il mohito. Il nostro indizio ha colto nel segno? Non ci sono equivoci, stiamo parlando del lime! Un ingrediente estremamente versatile e, anche se spesso lo si associa al … Continued

Ricetta svuota frigo: insalata di pollo alla greca

Le ricette più difficili, quelle in cui mettere in gioco al massimo la vostra creatività, sono anche quelle più utili. Usare gli <<avanzi>> per inventare piatti deliziosi è infatti un tema a noi molto caro, visto che oggi cresce sempre più la mentalità antispreco. Cosa fare, quindi? Quello che per secoli ogni massaia ha fatto … Continued

Verdure di primavera, i must have della stagione

La primavera è arrivata, le giornate di sole aumentano e con loro anche la voglia di portare a tavola profumi intensi, colori allegri e sapori più leggeri. La natura torna quindi a splendere donandoci alimenti che possono aiutare il nostro corpo a depurarsi dall’inverno per raggiungere l’estate con maggiore energia. Per rendere il menù primaverile … Continued